Volkswagen привез в Россию юбилейный Touareg

Volkswagen привез в Россию юбилейный Touareg
30 мая 2013

В четверг, 30 мая, российские дилеры Volkswagen начали прием заказов на специальную версию внедорожника Touareg – Edition X, премьера которой состоялась на Парижском автосалоне в октябре прошлого года. Выход особой модификации был приурочен к десятилетию модели, дебютировавшей в столице Франции в 2002 году.

Юбилейный вариант Туарега получил панорамную крышу, серебристые рейлинги, биксеноновые фары со светодиодами, задние фонари с затемненными рассеивателями, хромированные детали экстерьера, тонированные задние стекла, 19-дюймовые легкосплавные диски, шильдики «Touareg X» на передних крыльях, а также подсвечивающиеся надписи «Touareg X» на порогах передних дверей.

Выход спецверсии приурочен к десятилетию модели

Салон внедорожника отделан кожей Nappa янтарного оттенка, а на передней панели появились декоративные вставки под черное дерево.

Выход спецверсии приурочен к десятилетию модели. Фото 1

Юбиляр будет предлагаться с дизельным трехлитровым мотором мощностью 204 или 245 лошадиных сил, а также с бензиновым 3,6-литровым 249-сильным двигателем. Кроме того, будет доступна версия с 4,2-литровой восьмеркой на тяжелом топливе, развивающей 340 лошадиных сил. Все двигатели работают вместе с восьмидиапазонным автоматом Tiptronic.

Выход спецверсии приурочен к десятилетию модели. Фото 2

Первые покупатели получат Touareg Edition X в июле. Цены на новинку начинаются от 2 миллионов 367 тысяч рублей.

Выход спецверсии приурочен к десятилетию модели. Фото 3

Новости по теме