Французы превратили "Дастер" в гоночный MINI Paceman

Французы превратили "Дастер" в гоночный MINI Paceman
30 мая 2013

Французский гоночный коллектив Poclain Technology, ранее известный как Tork Engineering, представил автомобиль для соревнований по подъему на холм. Новинку назвали MINI No Limit Pikes Peak. Как сообщает Yahoo, машина представляет собой позапрошлогоднюю модификацию Dacia Duster с мотором от Nissan GT-R и кузовом MINI Paceman. Автомобиль примет участие в гонке Pikes Peak, которая состоится в американском штате Колорадо 30 июня.

Псевдо-MINI примет участие в подъеме на холм Pikes Peak

Пилотом MINI No Limit Pikes Peak станет четырехкратный чемпион ледовых гонок Andros Trophee Жан-Филипп Дайро. Предстоящий заезд станет для 44-летнего француза третьим стартом в Pikes Peak. В 2012 году Дайро претендовал на победу, однако за два километра до финиша его машина вышла из строя.

Псевдо-MINI примет участие в подъеме на холм Pikes Peak. Фото 1

MINI No Limit Pikes Peak оказался на 50 лошадиных сил мощнее гоночной версии Dacia Duster 2011 года: инженерам Poclain Technology удалось снять с двигателя Nissan GT-R 900 лошадиных сил. По сведениям CarBuzz, новый автомобиль также на 80 килограммов легче Дастера. Машину, подготовленную в соответствии с требованиями самого быстрого класса Unlimited, представили широкой публике в помещении официального дилера марки MINI во Франции – компании Pelras Toulouse.

Жан-Филипп Дайро стал четвертым французом, подтвердившим свое участие в гонке Pikes Peak. Вместе с ним на старт ежегодного соревнования выйдут заводской пилот Porsche в гонках на выносливость WEC Роман Дюма, участник INDYCAR Симон Пажено и девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб.

Подъем на холм Pikes Peak проводится в Соединенных Штатах с 1916 года. Спортсменам предстоит преодолеть 20-километровую асфальтированную дорогу, проложенную на высоте от двух до четырех километров над уровнем моря. Победителем станет пилот, проехавший зачетную дистанцию быстрее остальных.

Новости по теме