Новый Citroen C4 Picasso доберется до России к концу года

Новый Citroen C4 Picasso доберется до России к концу года
30 мая 2013

Компактвэн Citroen C4 Picasso следующего поколения появится на российском рынке в конце текущего или начале следующего года. Об этом Мотору заявил генеральный директор французского автопроизводителя Фредерик Банзе.

Мировая премьера новинки состоялась в апреле на моторшоу в Шанхае. Компактвэн построен на модульной платформе EMP2 (также она предназначена для кабриолета Peugeot 501 и хэтчбека 308), что сделало ее первой моделью группы PSA Peugeot Citroen, использующей это шасси. В Европе Пикассо будет предлагаться со 120- и 155-сильным бензиновыми двигателями 1.6, а также с дизелями мощностью 90 и 115 сил. Самый мощный вариант сможет набирать сотню за девять секунд.

Компактвэн получит круговой видеообзор и активный круиз-контроль

Для компактвэна можно будет заказать автопарковщик, систему кругового видеообзора, активный круиз-контроль, а также систему автоматического переключения дальнего света на ближний при появлении встречных автомобилей.

Компактвэн получит круговой видеообзор и активный круиз-контроль. Фото 1

Предыдущий Citroen C4 Picasso доступен в России в версиях с пятью и семью посадочными местами. Первая из них стоит от 685 тысяч рублей, а вторая от 816 тысяч рублей. В линейку моторов входят бензиновые моторы 1.6 мощностью от 120 до 155 лошадиных сил.

Новости по теме