Дорожные ямы в Ярославле засадят картошкой

Дорожные ямы в Ярославле засадят картошкой
30 мая 2013

Общественное движение Рассерженные горожане в субботу, 1 июня, проведут в Ярославле акцию, в ходе которой для привлечения внимания местных властей к проблеме плохих дорог посадят в наиболее глубокие ямы картофель. Остальные ямы будут покрашены в разные цвета. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на координатора акции Александра Борисова.

Ярославцам надоело ломать свои машины и каблуки — они возьмут в руки цветные краски и выйдут на городские улицы! А в самые глубокие ямы будет высажена картошка. Посмотрим, что произойдет быстрее — прорастет картошка или будет заделана яма!, — говорится в пресс-релизе акции.

Акция начнется в 22:00 от автостоянки у парка 1000-летия Ярославля. Маршрут дальнейшего проведения акции будет составляться на месте. Все найденные ямы участники намерены сфотографировать и приложить к своему обращению в мэрию Ярославля с просьбой отремонтировать дороги.

Ранее аналогичные акции уже проходили в Москве, Орле, Липецке, Ижевске, Волгограде, Томске и Твери. По словам Борисова, во всех городах после этого власти приступали к ремонту дорог в течение нескольких дней.

В апреле для привлечения внимания властей к плохим дорогам жители Волгограда высадили в ямы могильные цветы. В прошлом году ямы в желтый цвет были выкрашены автомобилистами Тольятти.

Новости по теме