Москвичам разрешат снимать машины с учета в Подмосковье

Москвичам разрешат снимать машины с учета в Подмосковье
30 мая 2013

Российская ГИБДД разработала проект новой редакции регламента по госрегистрации автомобилей, говорится на сайте ведомства. Документ позволяет ставить или снимать машину с учета в любом регистрационном подразделении на территории страны.

До вступления регламента в силу его в пилотном режиме предлагается опробовать на территории Москвы и Московской области. В связи с этим на сайте ГИБДД начали проводить опрос для жителей этих субъектов. Им предлагается ответить, воспользуются ли они возможностью постановки на учет автомобиля в подмосковные подразделения Госавтоинспекции, если постоянно проживают в Москве, и наоборот.

С марта по апрель проект нового регламента проходил общественную антикоррупционную экспертизу на сайте МВД. Сейчас ведомство дорабатывает документ с учетом предложений, которые высказывались в ходе экспертизы.

Ранее ГИБДД вынесла на общественное обсуждения другие предложения, касающиеся упрощения процедуры регистрации машин. В частности, в ведомстве рассчитывают избавиться от необходимости снятия автомобиля с учета прежним владельцем перед перерегистрацией его на нового, сократить время, которое сотрудники Госавтоинспекции тратят на регистрацию автомобиля, с трех до двух часов.

Кроме того, в ГИБДД планируют увеличить срок, в который автомобилист сможет поставить новое транспортное средство на учет, с пяти до десяти дней.

Новости по теме