Бывший пилот Caterham потребовал отступные через суд

Бывший пилот Caterham потребовал отступные через суд
30 мая 2013

Ярно Трулли, завершивший карьеру в Формуле-1 в 2012 году, подаст в суд на бывшего работодателя, владельца команды Caterham Тони Фернандеса, сообщает MotorSport Italia со ссылкой на интервью гонщика изданию Autosprint. Итальянский пилот заявил, что бизнесмен до сих пор не выплатил неустойку за расторжение контракта.

В начале прошлого сезона Трулли был уволен из команды уже после начала тестов. Место Ярно в команде Caterham занял Виталий Петров. Как сообщает итальянская пресса, спонсоры российского гонщика перечислили на счета команды 12 миллионов евро. Часть средств должна была пойти на неустойку Трулли. Ярно согласился уступить место в команде в обмен на обещание Фернандеса целиком выплатить ему годовую зарплату. Ранее в прессе называлась сумма в 3 миллиона евро – именно столько по слухам должен был получить итальянец после увольнения из команды. Тем не менее, как сообщил гонщик, Тони до сих пор с ним не рассчитался.

Я подаю в суд на Фернандеса, владельца Caterham, потому что он должен мне много денег, – приводит издание цитату Трулли. – Моя карьера в Формуле-1 завершена, потому что я согласился уступить свое место после заверений о том, что они выполнят свои контрактные обязательства. Но до настоящего момента этого не произошло.

Как отмечают итальянские журналисты, Фернандес отказывается платить Трулли, несмотря на то, что значительно увеличил инвестиции в команду, а кроме того потратил немало средств на свой новый проект – футбольный клуб QPR, выступавший в английской премьер-лиге.

Новости по теме