Инженеры починили ручник на раллийном Volkswagen Polo WRC

Инженеры починили ручник на раллийном Volkswagen Polo WRC
30 мая 2013

Команда Volkswagen предоставит своим пилотам доработанную версию автомобиля Polo WRC уже на Ралли Греции. Как сообщает Autosport, инженеры немецкого коллектива решили проблемы с ручным тормозом, из-за которых лидер конюшни Себастьен Ожье упустил победу на Ралли Аргентины.

Ожье лидировал в гонке, но вылетел с трассы на седьмом спецучастке. Позже француз объяснил, что причиной инцидента стали проблемы с ручником. Он не сработал должным образом, в результате чего Себастьен допустил ошибку, потерял 40 секунд и откатился на третье место, пропустив вперед двух пилотов Citroen. До финиша гонки Ожье добрался вторым.

VW подготовила новую версию ручника, заменив пневматическую систему на гидравлическую. Ее уже успешно опробовал третий пилот команды Андреас Миккельсен на Ралли Аргентины – теперь новую версию получат и два основных гонщика, Ожье и Яри-Матти Латвала. Проблема с ручником решена, – цитирует Autosport Себастьена. – У нас всех теперь будут гидравлические системы, и это очередной шаг вперед. В Citroen (за которую Ожье гонялся ранее) использовали гидравлический ручник, так что для меня это лучшее решение из возможных.

Ралли Греции стартует завтра, 31 мая, и завершится в воскресенье.

Новости по теме