Команда Williams подтвердила отказ от моторов Renault

Команда Williams подтвердила отказ от моторов Renault
30 мая 2013

В следующем сезоне команда Формулы-1 Williams откажется от двигателей Renault. Как сообщает официальный сайт конюшни из Гроува, с 2014 года гоночный коллектив перейдет на силовые агрегаты Mercedes. Журналисты узнали о контракте шесть дней назад, однако подтверждение пришло только сейчас.

Новое соглашение рассчитано на несколько лет – точную длительность стороны предпочли не раскрывать. Таким образом, в 2014 году у Mercedes-Benz будет три клиента в Формуле-1: McLaren, Force India и Williams. Такие же моторы бесплатно достанутся заводской конюшне Mercedes AMG. В сезоне-2015 McLaren перейдет на силовые установки Honda, что оставит Мерседес с двумя клиентами.

Последние два года команда Williams использовала двигатели Renault. В следующем сезоне участникам Формулы-1 предстоит перейти на моторы нового поколения: атмосферные агрегаты V8 рабочим объемом 2,4 литра сменят 1,6-литровые турбированные шестерки с обязательной системой рекуперации энергии ERS. Эту систему будут предоставлять производители двигателей. Отдельные команды планируют вместе с ERS закупать у поставщиков готовые коробки передач, однако в Williams собираются самостоятельно строить трансмиссию.

Новости по теме