Renault и Mitsubishi станут партнерами

Renault и Mitsubishi станут партнерами
31 мая 2013

Компания Renault рассматривает возможность начала сотрудничества с Mitsubishi Motors. Партнерство может стать аналогом альянса французов с Mercedes-Benz. Об этом сообщает издание Le Figaro со ссылкой на собственные источники.

"Ниссан", который образует с Renault один альянс, уже сотрудничает с Mitsubishi Motors. Две компании разрабатывают "кей-кары" для японского рынка. Первыми совместными моделями стали Nissan DAYZ ROOX и DAYZ.

«Renault ищет возможности для партнерства, но никакого решения по этому поводу еще не принято. Есть аспекты, которые требуют изучения. Но если альянс будет создан, то он будет представлять из себя аналог сотрудничества между Renault и Mercedes-Benz (создание совместных моделей на имеющихся платформах – примечание «Мотора»)», – заявил собеседник издания.

Никаких дополнительных подробностей о возможном партнерстве пока нет.

У Mitsubishi Motors уже есть совместные проекты с другой французской компанией – группой PSA Peugeot Citroen. Японцы предоставили французам платформу кроссовера Mitsubishi ASX, на которой сделаны Citroen C4 Aircross и Peugeot 4008. Все три модели собираются, в частности, на заводе ПСМА Рус под Калугой.

Новости по теме