Тимо Глок завоевал первый подиум в DTM

Тимо Глок завоевал первый подиум в DTM
3 июня 2013

Бывший пилот Формулы-1 Тимо Глок впервые в карьере поднялся на подиум в кузовной серии DTM. На гонке в австрийском Шпильберге 31-летний спортсмен занял третье место, уступив своим партнерам по BMW Бруно Спенглеру и Марко Виттману. Третья позиция в моей третьей гонке DTM: я сделал большой шаг вперед, – заявил Глок после финиша. – Вернуться на пьедестал почета и поливаться шампанским после четырех лет без подиумов – это потрясающе.

Немец стартовал 11-м, а на четвертом круге одним из первых совершил пит-стоп. Глоку поставили мягкую резину, на которой он провел следующие 29 кругов. Такая тактика позволила Тимо опередить множество конкурентов и выйти на вторую строчку. Перед заключительной сменой резины гонщик BMW проигрывал только действующему чемпиону BMW Бруно Спенглеру, однако задержка с установкой переднего левого колеса стоила Глоку второй строчки в итоговом протоколе. Из-за более медленного пит-стопа Тимо уступил позицию новичку DTM Марко Виттману.

На гонке в Шпильберге экс-пилот Формулы-1 финишировал на третьем месте
Тимо Глок за рулем BMW M3 DTM команды MTEK. После трех этапов чемпионата 2013 года немец вышел на 11-е место в личном зачете.

Посмотреть на гонку DTM на трассе Red Bull Ring в Австрии пришли 44 тысячи зрителей. Болельщики стали свидетелями уверенной победы Бруно Спенглера, который стартовал с поул-позиции и контролировал ход заезда на протяжении большей части дистанции. Благодаря триумфу в Шпильберге канадец вышел на первое место в общем зачете. Бывший лидер DTM Майк Роккенфеллер из команды Audi финишировал четвертым: немцу пришлось пробиваться вперед с 13-й позиции на старте. Теперь Роккенфеллер уступает Спенглеру 12 очков. Лучшим представителем марки Mercedes-Benz оказался Кристиан Фиторис, классифицированный седьмым.

На гонке в Шпильберге экс-пилот Формулы-1 финишировал на третьем месте. Фото 1
Бруно Спенглер (слева) и Тимо Глок на подиуме гонки в Австрии

Следующий этап кузовной серии DTM состоится на немецком автодроме Лаузитцринг 16 июня.

Новости по теме