Платные парковки на четверть разгрузили центр Москвы

Платные парковки на четверть разгрузили центр Москвы
3 июня 2013

Платные парковки внутри Бульварного кольца, которые заработали с 1 июня, на четверть сократили количество въезжающих в эту зону автомобилей. Об этом со ссылкой на генерального директора ГКУ Администратор московского парковочного пространства Игоря Кузнецова сообщает издание В Москве.

Ранее сообщалось, что на платных парковках столичные власти намерены до конца года заработать 163 миллиона рублей.

На 25 процентов уменьшилось количество автомобилей, которые мы фиксируем через видеокамеры, которые пересекли границу Бульварного кольца из других частей города, – заявил Кузнецов, отметив, что для составления более точной статистики нужно время.

Глава ГКУ Администратор московского парковочного пространства добавил, что на сегодняшний день всем требованиям, предъявляемым к зонам платной парковки, соответствуют только 85 процентов улиц внутри Бульварного кольца.

Стоимость часа хранения автомобиля на платной стоянке, которая, помимо Бульварного кольца, располагается на улицах Петровка и Каретный ряд, а также на прилегающих к ним переулкам, составляет 50 рублей. Оплату можно провести при помощи SMS-сообщения или в паркомате с банковской карты.

За соблюдением правил парковки следят мобильные комплексы фиксации нарушений Паркон и пешие патрули.

Новости по теме