В Германии открыли "маленький Нюрбургринг"

В Германии открыли "маленький Нюрбургринг"
3 июня 2013

В воскресенье, 2 июня, в Германии начал работу новый гоночный комплекс Bilster Berg Drive Resort, который создатели ранее называли «маленьким Нюрбургрингом» и главным конкурентом испанского частного трека Ascari Race Resort. В день открытия трассу посетили около 40 тысяч человек.

Проект трассы разрабатывался и проходил необходимые согласования в течение шести лет, а на строительство было затрачено примерно полтора года. Автодром расположен на участке земли площадью 81,5 гектара, где до этого находился бывший склад боеприпасов армии НАТО. Над треком работали главный архитектор Формулы-1 Герман Тильке и бывший раллийный гонщик, а также главный специалист по доводке автомобилей Porsche Вальтер Рерль.

Протяженность новой трассы составляет 4,2 километра

Протяженность трассы составляет 4,2 километра. Она содержит 19 поворотов и 44 участка с перепадами высот. Большинство виражей — с бэнкингами от двух до четырех процентов, а последний поворот имеет поперечный уклон в шесть процентов. По всей трассе имеются зоны безопасности шириной не менее трех метров.

Протяженность новой трассы составляет 4,2 километра. Фото 1

Один из самых сложных поворотов находится в западной части трассы — это «шпилька» с величиной уклона 26 процентов. Второй по сложности — вираж с подъемом 20 процентов. Перепады высот на треке достигают 72 метров.

Протяженность новой трассы составляет 4,2 километра. Фото 2

Для сравнения, длина «Северной петли» Нюрбургринга — более 20 километров, число поворотов — более ста, а перепады высот достигают 300 метров. Протяженность Аскари достигает 5,4 километра, количество поворотов — 26, а уклоны некоторых виражей достигают 12 процентов.

Протяженность новой трассы составляет 4,2 километра. Фото 3

Трасса Bilster Berg расположена неподалеку от небольшого городка Бад Дрибург. Это примерно в 100 километрах от Дортмунда, в 150 километрах от Ганновера, в 200 километрах от Дюссельдорфа и в 270 километрах от Франкфурта. В состав автодрома также входят участки для езды по бездорожью и площадка (200 на 50 метров) для школ вождения.

Новости по теме