Столица заработает на платных парковках 163 миллиона рублей

Столица заработает на платных парковках 163 миллиона рублей
3 июня 2013

Московские власти планируют до конца текущего года заработать на платных парковках в центре города 163 миллиона рублей. Вырученные средства будут направлены на благоустройство столицы. Об этом сообщает M24.

В субботу, 1 июня, все парковочное пространство в пределах Бульварного кольца, где власти создадут восемь тысяч машиномест, стало платным. Стоимость одного часа стоянки автомобиля составляет 50 рублей в час. Местные жители имеют право на бесплатную стоянку с 20:00 до 08:00. Разрешения на льготную стоянку в дневное время (три тысячи рублей в год) и бесплатную в ночное можно получить только с нотариально заверенного согласия всех собственников жилья.

Отказ оплачивать стоянку карается штрафом в размере двух с половиной тысяч рублей. Водителей, чьи автомобили будут обнаружены без номерных знаков, оштрафуют на пять тысяч рублей.

Нарушители выявляются при помощи парконов, которых в течение лета станет около 350 штук, а также сотней пеших инспекторов.

Ранее сообщалось, что с момента начала работы в Москве платных муниципальных стоянок (с 1 ноября 2012 года) в районе улиц Петровка и Каретный ряд общий размер суммы штрафов за неоплаченную стоянку составил 14 миллионов рублей. Всего было выписано 5 тысяч 612 квитанций. Сумма, на которую пополнился городской бюджет за счет оплативших парковку водителей, составила 20 миллионов рублей. Собранные средства были переданы местным управам на благоустройство.

Новости по теме