"АвтоВАЗ" сделал "Гранту" двухтопливной

"АвтоВАЗ" сделал "Гранту" двухтопливной
3 июня 2013

АвтоВАЗ разработал бюджетный седан Lada Granta, который может работать как на обычном бензине, так и на сжатом природном газе – метане. Дебют четырехдверки, которая получила в дополнении к названию приставку CNG, состоится на выставке АвтоСиб – 2013. Она пройдет в Новосибирске с 5 по 8 июня.

Природный газ позволяет снизить затраты на топливо более чем в три раза, а комбинированная топливная установка автомобиля дает возможность проехать более 900 километров без дозаправки, – говорится в сообщении автопроизводителя. О производственных планах относительно Granta CNG и возможном начале продаж такого седана никакой информации нет.

Бюджетный седан сможет ездить на метане и бензине

В 2010 году "АвтоВАЗ" продемонстрировал "Приору", которая также была двухтопливной. Версия должна была стоить на 40 тысяч рублей дороже бензинового аналога. Сейчас в прейскуранте предприятия такой модификации нет.

Помимо Гранты CNG, АвтоВАЗ привезет на АвтоСиб версию седана с автоматической коробкой передач и модификацию Sport с 120-сильным мотором. Также на мероприятии представят обновленную Калину, как отмечает производитель, в полном фарше и универсал Largus.

Ранее сообщалось о том, что в конце следующего года АвтоВАЗ продемонстрирует гибридную Гранту. Бензо-электрический седан уже тестируется Научно-техническим центром предприятия. Отдача силовой установки модели составит не менее 122 лошадиных сил. Также гибрид может получить возможность зарядки батарей от бытовой электросети.

Бюджетный седан сможет ездить на метане и бензине. Фото 1

В январе Волжский автозавод поставил в Ставропольский край пять построенных на базе дорестайлинговой Калины электрокаров El Lada. Модель, стоимость которой составляет 1,2 миллиона рублей, поступила на службу в местное такси.

Новости по теме