Перегруженность столичных дорог превысила 40 процентов

Перегруженность столичных дорог превысила 40 процентов
4 июня 2013

Уровень перегрузки столичной улично-дорожной сети в текущем году составил 42 процента. Об этом сообщает издание В Москве со ссылкой на первого заместителя руководителя городского департамента транспорта Евгения Михайлова.

Весной прошлого года общее превышение потребности города над его реальной пропускной способностью составляло 39 процентов.

На данный момент среднее время пути москвичей из дома на работу составляет 67 минут. По мнению чиновника, для того, чтобы улучшить ситуацию, в столице необходимо сократить как минимум на треть число машин в часы пик, а количество общественного транспорта, наоборот, увеличить в полтора раза.

В то же время, платные муниципальные парковки в центре города, которые начали работать с 1 июня в пределах Бульварного кольца, на четверть сократили количество въезжающих в эту зону автомобилей.

Ранее производитель навигаторов TomTom опубликовал рейтинг самых загруженных городов мира по итогам 2012 года, в котором Москва оказалась на первом месте. Уровень загруженности российской столицы составил 66 процентов. Вслед за Москвой расположился Стамбул (55 процентов) и Варшава (42 процента).

Новости по теме