Пилота NASCAR заподозрили в угоне машины у конкурентки

Пилота NASCAR заподозрили в угоне машины у конкурентки
4 июня 2013

Полиция нашла в гараже пилота серии NASCAR Майка Хармона гоночные автомобили, принадлежащие его конкурентке Дженнифер Джо Кобб. Как сообщает Autoblog, помощники шерифа изъяли пять грузовиков и две гоночные машины дивизиона Nationwide. В полиции полагают, что эти транспортные средства находились внутри 18-колесного тягача, угнанного у Кобб в середине мая.

Сама Дженнифер обвинила в угоне Хармона. В середине мая Майку предъявили обвинение и заключили под стражу, однако гонщик вышел из тюрьмы, заплатив залог. В тот момент Хармон настаивал, что не угонял тягач, так как у него нет прав на вождение тяжелой техники. При этом Майк указал, что знает, где находится грузовик, но никому об этом не скажет. В данный момент местонахождение 18-колесного тягача остается неизвестным.

В прошлом году Дженнифер Джо Кобб выступала в нескольких дивизионах серии NASCAR в составе собственной команды, которую финансировал ее бывший жених Дэвид Новак. Менеджером коллектива был Майк Хармон, совмещавший управленческую работу с участием в заездах. В конце года Кобб и Новак расстались, после чего последний подал на свою бывшую возлюбленную в суд. Дэвид потребовал возместить миллион долларов, который он вложил в команду, а также захотел получить контроль над денежными счетами и имуществом гоночного коллектива. К настоящему моменту суд еще не вынес вердикт по этому делу.

Сейчас Майк Хармон продолжает работать на Дэвида Новака. После того, как пропавшие машины нашлись, полиция заподозрила Новака в соучастии в преступлении. Дженнифер Джо Кобб обратилась в администрацию NASCAR с просьбой отстранить Хармона от заездов, однако руководство гоночной серии отказалось это делать.

Новости по теме