Появились изображения эксклюзивного гиперкара Koenigsegg

Появились изображения эксклюзивного гиперкара Koenigsegg
4 июня 2013

В распоряжении издания GTSpirit оказались изображения специальной версии гиперкара Koenigsegg Agera, получившей название One:1 (оно обозначает соотношение мощности к массе — одна лошадиная сила на один килограмм). Ожидается, что собрано будет всего пять таких машин.

Новинка получит оригинальный аэродинамический обвес кузова с массивным передним сплиттером, большим задним антикрылом с вертикальной центральной частью (как у Pagani Zonda 760 RS), воздухозаборником на крыше и другим диффузором. Кроме того, гиперкар будет комплектоваться полностью углепластиковыми колесными дисками.

Компания выпустит пять 1400-сильных купе

Купе оснастят 1400-сильным пятилитровым восьмицилиндровым двигателем с двумя турбинами. Он позволит гиперкару ускоряться до ста километров в час за 2,5 секунды, что на четыре десятых секунды быстрее 1140-сильного Agera R. С места 200 и 300 километров в час модель наберет за 7,5 и 14,5 секунды соответственно. Максимальная скорость — 440 километров в час.

Компания выпустит пять 1400-сильных купе. Фото 1

Ожидаемая стоимость One:1 — около двух миллионов долларов.

Предыдущая спецверсия модели Agera, созданная для клиента из Китая, была конфискована таможенниками страны. По словам представителей службы, ввезенный автомобиль является контрабандой, поскольку владелец машины не заплатил необходимые пошлины.

Новости по теме