В Сочи запретят въезд иногородним машинам на время Олимпиады

В Сочи запретят въезд иногородним машинам на время Олимпиады
4 июня 2013

Власти Сочи, где в феврале 2014 года пройдут зимние Олимпийские игры, запретят въезд в город автомобилей, которые в нем не зарегистрированы. Машины будут останавливать на полицейском посту в поселке Магри, который расположен в 98 километрах от столицы Олимпиады. Об этом со ссылкой на генерального директора транспортной дирекции Олимпийских игр Андрея Жукова сообщает ИТАР-ТАСС.

«Там (в Магри – примечание «Мотора») будут организованы перехватывающие парковки. А пассажирам и водителям предложат воспользоваться электропоездами, курсирующими на участке от Туапсе до Адлера», – заявил Жуков, не сказав, тем не менее, сколько будет стоить хранение автомобиля на стоянке.

Отдельное ограничение предусмотрено для грузового транспорта: фурам разрешат въезжать в Сочи во время проведения Олимпийских игр с 23:00 до 6:00.

Ранее сообщалось, что на время Олимпиады в Сочи планируется введение особых штрафов. В частности, наказание за неправильную парковку приравняют к аналогичному взысканию в Москве и Санкт-Петербурге: увеличат с полутора до трех тысяч рублей. Дополнительное наказание будет предусмотрено за выезд на полосу для движения олимпийского транспорта. Оно составит десять тысяч рублей.

Новости по теме