Марка Alpine выпустит конкурентов Porsche 911, Panamera и Cayman

Марка Alpine выпустит конкурентов Porsche 911, Panamera и Cayman
5 июня 2013

Бренд Alpine (возрожденная дочка Renault) планирует пойти по стопам компании Porsche, заполнив свою модельную линейку похожими по духу на немецкие спорткары автомобилями. Об этом сообщает издание Piston Heads со ссылкой на шеф-дизайнера Рено Лоренса ван ден Акера.

«Мы должны построить эквивалентную Porsche 911 модель. А в дальнейшем под брендом Alpine мы сделаем свою «Панамеру» и «Кайман», – пояснил ван ден Акер.

Тем не менее, по словам операционного директора компании Renault Карлоса Тавареса, первой моделью Alpine станет вовсе не конкурент 911-й, а спорткупе, способное побороться за покупателей с Alfa Romeo 4C и «Кайманом».

Ранее сообщалось, что разработка первого спорткара Alpine уже идет. Французы намерены оснастить среднемоторную модель двухлитровым турбированным агрегатом мощностью около 283 лошадиных сил, который будет работать в паре либо с шестиступенчатой преселективной коробкой с двумя сцеплениями, либо с традиционной механикой того же диапазона.

Новое споркупе Alpine будет разработано совместно с британской компанией Caterham, с которой французы подписали соглашение о сотрудничестве.

Купе с независимой подвеской получит пространственную стальную раму, в которой также будут использован алюминий и современные композитные материалы. Кроме того, модель обзаведется рядом внешних элементов от концепт-кара A110-50, включая круглые фары головного света и стреловидную переднюю часть. Масса новинки составит около одной тонны.

Спорткар, который планируют вывести на рынок ближе к концу 2015 года, будет производиться на заводе во французском Дьеппе. Объем производства составит около тысячи экземпляров в год. Цены на новинку будут начинаться от 60 тысяч евро.

Новости по теме