Volvo подарит последний хэтчбек C30

Volvo подарит последний хэтчбек C30
5 июня 2013

Компания Volvo намерена подарить последний экземпляр модели C30, производство которой прекратилось еще в конце прошлого года. Трехдверный хэтчбек можно будет выиграть по итогам конкурса, проводимого в Твиттере для жителей Великобритании. Таким способом шведский производитель решил отметить завершение истории C30, выпускавшегося с 2006 года.

Конкурс начнется в четверг, 13 июня, когда призовой Volvo C30, оснащенный пакетом R-Design и доработками от компании Polestar, отправится из Готенбурга (Швеция) в сторону Великобритании. По словам организаторов, за следующие два дня автомобиль доберется до страны. Затем на специальном сайте организаторы разместят несколько загадок, разгадав которые выяснится место, где именно будет находиться машина. Первый участник, добравшийся до туда и прошедший последний конкурс, и получит хэтчбек.

Принять участие в конкурсе можно отправив твит с хэш-тэгом #LastEverC30.

Хэтчбек Volvo C30 в виде концепт-кара дебютировал в 2001 году на моторшоу в Детройте. Серийный вариант показали в 2006-м в Париже. За все время существования модели в мире было продано около 210 тысяч таких машин. Одним из основных рынков для модели являлась Великобритания.

Новости по теме