"АвтоВАЗ" удовлетворит спрос на "Ларгус" к осени

"АвтоВАЗ" удовлетворит спрос на "Ларгус" к осени
5 июня 2013

Очереди на фургон и универсал Lada Largus, которые, как сообщалось ранее, в некоторых случаях достигают шести месяцев, пропадут к осени. Об этом со ссылкой на интервью вице-президента по продажам и маркетингу АвтоВАЗа Артема Федосова корпоративному изданию предприятия сообщает Автосреда.

«На этот автомобиль пока сохраняется высокий спрос, дилеры ведут предварительную запись. Мы ожидаем, что к осени нынешнего года сможем погасить волну ажиотажа. Сейчас «АвтоВАЗ» уже вышел на проектную мощность по производству Lada Largus и ежемесячно выпускает около пяти тысяч автомобилей. К этому моменту дилеры по записи собрали значительные очереди, сейчас они уменьшаются, но еще остаются. Автомобиль очень удачный, в нише универсалов остается вне конкуренции, поэтому спрос на Lada Largus значителен», – заявил Федосов.

В декабре прошлого года стало известно, что очереди на Ларгус образовались в связи с тем, что АвтоВАЗ не успевает собирать нужное количество автомобилей из-за проблем с поставками комплектующих. Трудности связаны с тем, что модель сделана на платформе B0, которая была приобретена у Renault. Из-за этого отечественному автопроизводителю пришлось организовывать новую линейку поставщиков, в которую также вошли зарубежные партнеры.

В России этих поставщиков «АвтоВАЗу» заменить некем, вот и приходится ждать, когда наладятся поставки. А из-за этого и приходится корректировать план производства, – заявил в декабре топ-менеджер одного из дилеров АвтоВАЗа.

На сегодняшний день самая дешевая версия пятиместного универсала Largus стоит 369 тысяч рублей, семиместного – 434 тысячи рублей. Фургон в базовой комплектации оценен в 339 тысяч рублей.

Новости по теме