В Москву приедут пять команд Формулы-1

В Москву приедут пять команд Формулы-1
5 июня 2013

В конце июля в Москве состоятся демонстрационные заезды Moscow City Racing. В гоночном шоу примут участие пять команд Формулы-1: Lotus, McLaren, Ferrari, Caterham и Marussia. Как сообщает Чемпионат.com, болидами будут управлять Кими Райкконен, Дженсон Баттон, Камуи Кобаяси, Хейкки Ковалайнен и Макс Чилтон.

Кими Райкконен уже приезжал в столицу России в 2013 году: в феврале финн посетил ледовую «Гонку звезд» журнала «За рулем». Чемпион мира 2009 года Дженсон Баттон также бывал в Москве: в последние два года британец представлял команду McLaren на Moscow City Racing. Для Кобаяси и Чилтона предстоящие визиты станут первым посещением России.

Участники Формулы-1 проедут по временной трассе рядом с Кремлем в воскресенье, 21 июля. За день до этого зрители смогут увидеть пилотов кузовной серии DTM, команду Citroen чемпионата мира по ралли, а также грузовики татарского коллектива «КАМАЗ-Мастер», выступающего в ралли-рейде «Дакар».

О своем участии в Moscow City Racing также объявил российский гонщик Формулы-1 Виталий Петров. Тем не менее, пилот из Выборга не уточнил, в каком качестве он посетит демонстрационные заезды.

Новости по теме