"Крайслер" отказался отзывать 2,7 миллиона внедорожников

"Крайслер" отказался отзывать 2,7 миллиона внедорожников
5 июня 2013

Крайслер отказался отзывать 2,7 миллиона внедорожников Jeep по требованию Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA). Американский концерн не согласен с заключением экспертов организации о том, что автомобили имеют серьезные дефекты, которые могут привести к возгоранию машин и гибели людей. Об этом говорится в открытом обращении производителя к NHTSA.

Требование было вынесено после проведенного расследования, которое началось в сентябре 2010 года. Причиной стала заявка от некоммерческой организации Центр автомобильной безопасности (CAS). В документе говорилось, что у машин Jeep Grand Cherokee, выпущенных с 1994 по 2004 год, пластиковый бензобак выступает из-под заднего бампера и у него отсутствует достаточная защита. Из-за этого при ударах сзади возникает вероятность утечки топлива и возгорания автомобиля.

Впоследствии по этому же поводу к расследованию были добавлены внедорожники Jeep Cherokee и Liberty, выпущенные с 1993 года и с 2002 по 2007 соответственно.

В письме NHTSA к Крайслеру с требованием устранить дефекты в автомобилях говорится о многочисленных случаях гибели людей по причине возгорания после удара сзади.

В своем ответном обращении производитель заявил, что не согласен с заключениями специалистов организации и не собирается объявлять отзыв. Упомянутые машины безопасны и не имеют дефектов. Мы считаем, что результаты расследования основаны на незавершенных и некорректных анализах инцидентов. Однако мы согласны продолжать сотрудничать с агентством, чтобы в дальнейшем разрешить все разногласия, – говорится в сообщении.

Новости по теме