"Тойота" объявила об отзыве "Приусов" в России

"Тойота" объявила об отзыве "Приусов" в России
5 июня 2013

Компания Toyota отзовет на российском рынке 64 Приуса, произведенных в период с 9 марта по 9 октября 2009 года. Эта акция является частью крупной сервисной кампании, затрагивающей 242 тысячи автомобилей с гибридными силовыми установками – Toyota Prius и Lexus HS 250h. Об этом Мотору рассказали в российском офисе Тойоты.

У машин, которые попадают под действие кампании, выявили дефект гидроаккумуляторов тормозной системы. Из-за неисправности существует вероятность увеличения рабочего хода педали тормоза и снижения эффективности торможения.

В компании отметили, что не было зафиксировано ни одного несчастного случая ни в России, ни в других странах, связанного с этим дефектом. Чтобы узнать попадает ли под акцию автомобиль, нужно ввести VIN-номер машины в специальном разделе на российском сайте Тойоты или обратиться к дилеру. Все работы по замене старого гидроаккумулятора на модифицированный будут произведены бесплатно.

Больше всего автомобилей в ходе этой кампании будет отозвано в Японии – 113 тысяч 500 Приусов. Еще 81 тысяча 579 Toyota Prius и 5 тысяч 30 Lexus HS 250h отзовут в США. Остальные – в других странах мира.

В 2010 году Toyota уже отзывала 433 тысячи гибридов, включая Prius и HS 250h, по причине неисправности в электронике тормозной системы.

В прошлый раз Тойота отправила в России в сервис около трех тысяч машин. Эта акция тоже стала частью глобального отзыва, затронувшего 1,4 миллиона автомобилей. Причиной для кампании стал дефект подушек безопасности, которые могли сработать несвоевременно.

Новости по теме