Компания MINI опровергла слухи о сборке автомобилей в Китае

Компания MINI опровергла слухи о сборке автомобилей в Китае
6 июня 2013

Компания BMW не будет запускать производство автомобилей бренда MINI в Китае. Об этом сообщает Gasgoo со ссылкой на пост производителя в своем микроблоге в китайском сервисе Sina Weibo.

Мы извиняемся перед всеми, кто ждал начала производства, но в данный момент в планы MINI не входит выпуск автомобилей в Китае. Компания пока не заинтересована в получении соответствующей лицензии, разрешающей сборку машин, – говорится в посте.

Сообщения о том, что модели MINI нового поколения вместе с соплатформенными переднеприводными BMW будут выпускаться в Китае появились в конце мая. По информации компании Bernstein Research, немцы уже определились с местом в округе Теси для расширения производства. Собранные автомобили должны были предназначаться исключительно для местного рынка.

В апреле текущего года в Китае было реализовано 2 тысячи 38 Мини, в то время как в США, для сравнения, за тот же период новые машины MINI приобрели 5 тысяч 786 человек.

На данный момент модели MINI производят на заводе в Оксфорде (Великобритания), а также на австрийском предприятии компании Magna Steyr. Кроме того, BMW наладит сборку британских автомобилей на нидерландском заводе NedCar, который ранее принадлежал Mitsubishi Motors.

Новости по теме