В Porsche остановили сборку Cayenne и Panamera из-за наводнений

В Porsche остановили сборку Cayenne и Panamera из-за наводнений
6 июня 2013

Руководство завода компании Porsche в немецком Лейпциге приняло решение остановить на один день выпуск внедорожников Cayenne и хэтчбеков Panamera из-за проблем с поставками комплектующих. Трудности вызваны наводнениями в Европе. Об этом сообщает издание Automotive News.

Наводнения в этом году в Германии стали наиболее масштабными за последние десять лет. Их жертвами стали 12 человек, в частности, в Австрии, Чехии и Польше. В Праге из-за угрозы затопления местные власти закрывали несколько станций метро.

У нас есть трудности с поставкой кузовов с завода Volkswagen в Братиславе, которые доставляются на предприятие в Лейпциг железнодорожным транспортом через Чехию, – заявили в Porsche, отметив, что решение о дальнейшей необходимости в остановке производства будет приниматься позже. Отмечено также, что у предприятия есть возможность восполнить понесенные в связи с наводнениями потери.

Несмотря на то, что кузова для Panamera поставляются не из Братиславы, а из немецкого Ганновера, выпуск этой модели также временно прекращен. Сборка хэтчбека ограничивается только работами по предварительной сборке.

Завод Porsche в Лейпциге выпускает 450 автомобилей ежедневно, работая в три смены.

Ранее сообщалось, что у 110 собранных автомобилей на лейпцигском предприятии компании украли подушки безопасности. Сумма ущерба составила 50 тысяч евро. При этом удалось выяснить, что преступники пользовались профессиональными инструментами, а также были осведомлены о том, что на машинах, ставших объектами внимания воров, на тот момент не работала сигнализация.

Новости по теме