Honda поедет в "Гонке к облакам" на минивэне

Honda поедет в "Гонке к облакам" на минивэне
7 июня 2013

Компания Honda примет участие в гонке по подъему на холм Пайкс Пик, носящей неофициальное название «Гонка к облакам», на минивэне Odyssey.

Автомобиль построен подразделением Honda Performance Development, имеющем большой опыт в гонках спортпрототипов, и североамериканским центром исследований и новых разработок марки. За рулем минивэна во время соревнования будет находиться пилот IndyCar Симон Пажено.

Гоночный минивэн оснастили 539-сильным шестицилиндровым турбомотором 3.5, схожим с агрегатом устанавливаемым на болиды IndyCar, шестиступенчатой коробкой передач, дифференциалом повышенного трения от Acura TL на передней оси, гоночной подвеской, более мощными тормозами, каркасом безопасности, 19-дюймовыми колесными дисками BBS с покрышками Michelin Pilot Sport PS2.

Как ожидается, в Хонде не рассчитывают на призовые места с Odyssey. Машина построена скорее для привлечения внимания публики к марке во время соревнования.

Основными претендентами на победу в гонке по подъему на холм считаются восьмикратный чемпион Пайкс Пика Нобухиро Таджима, Рис и Род Миллены, а также девятикратный чемпион по ралли Себастьен Леб, который будет выступать на 875-сильном Пежо 208.

Гонка пройдет в США 30 июня.

Новости по теме