Ram будет продавать в США "каблук" Fiat

Ram будет продавать в США "каблук" Fiat
7 июня 2013

Компания Ram намерена в течение ближайших полутора-двух лет начать в США продажи собственной версии фургона Fiat Doblo. Модель получит название Promaster. Об этом со ссылкой на президента и исполнительного директора американского автопроизводителя Рида Биглэнда сообщает издание Auto Guide.

Производство каблука Ram начнется во второй половине текущего года. Выпуск наладят на турецком предприятии Tofas, которое в период с 2012 по 2014 год намерено отправить в США 175 тысяч экземпляров Promaster.

На сегодняшний день в модельный ряд RAM входят три пикапа (1500, 2500 и 3500), два фургона (Tradesman и Promaster) и один тягач (Chassis Cab). В Европе Fiat Doblo продается с бензиновыми и дизельными моторами объемом от 1,4 до 1,6 литра, мощность которых варьируется от 90 до 135 лошадиных сил. Какие их этих двигателей может получить Ram – пока не известно.

Фиат приобрел 20 процентов концерна Chrysler в 2009 году. Летом позапрошлого года итальянцы довели свою долю до 53,5 процента. В январе глава обеих компаний Серджио Маркионне заявил, что в будущем пара автопроизводителей станет единой компанией.

Новости по теме