В "новой Москве" построят 10 платных дорог

В "новой Москве" построят 10 платных дорог
7 июня 2013

В новой Москве планируется построить до десяти платных дорог. Предполагается, что в их число войдут дублеры Калужского и Киевского шоссе вместе с их поперечными связками, как, например, дорога Солнцево-Бутово-Видное. Об этом сообщают Известия со ссылкой на руководителя столичного департамента развития новых территорий Владимира Жидкина.

Более половины россиян (52 процента) высказались против введения в стране платных дорог. По мнению опрошенных, качество трасс от их появления не улучшится, а при подъездах к пунктам оплаты будут скапливаться пробки.

«Есть все предпосылки для того, чтобы на присоединенных территориях появились платные дороги. Тут есть свободные от застройки коридоры, благодаря чему инвесторы понесут меньшие затраты, чем при реализации аналогичных проектов в «старой» Москве», – пояснил Жидкин.

По словам чиновника, на данный момент экспертная группа анализирует, где на территории новой Москвы будет наиболее целесообразно построить подобные трассы, а также занимается расчетом их протяженности. Список предложений должен быть разработан и предоставлен предполагаемым инвесторам в августе.

Ранее сообщалось, что первой московской платной дорогой может стать дублер Кутузовского проспекта, который свяжет Минское шоссе с Международным деловым центром, строящимся в Рублево-Архангельском.

На данный момент единственной платной дорогой Москвы и области является участок трассы М-4 Дон протяженностью 24 километра. Стоимость проезда для легковых автомобилей в дневное время (с 07:00 до 00:00) составляет 30 рублей, в ночное время (с 00:00 до 07:00) – 10 рублей. Кроме того, в конце 2014 года начнет работать первый платный отрезок строящейся трассы Москва – Санкт-Петербург, который начнется в районе канала имени Москвы.

Новости по теме