За четыре дня Москва заработала на платных парковках 2,4 миллиона рублей

За четыре дня Москва заработала на платных парковках 2,4 миллиона рублей
7 июня 2013

Платные муниципальные парковки в пределах московского Бульварного кольца, которые начали действовать с 1 июня, за первые четыре дня работы принесли городскому бюджету 2,4 миллиона рублей. Об этом сообщает издание M24 со ссылкой на руководителя московского департамента транспорта Максима Ликсутова.

Платные парковки внутри Бульварного кольца на четверть сократили количество машин, въезжающих в эту зону.

Было выявлено 3890 случаев неуплаты, однако часть зафиксированных нарушений аннулировали по причине локальных сбоев систем оплаты парковки. 133 автомобиля, которые были припаркованы с грубыми нарушениями правил, эвакуировали на штрафстоянки. В то же время, 98 процентов водителей оплатили парковку.

Но мы знаем, что жители улиц, примыкающих к Бульварному кольцу, ощутили неудобства, связанные с тем, что автовладельцы оставляют свои автомобили в неположенных местах, – добавил Ликсутов, комментируя жалобы жильцов на то, что водители стали парковаться во дворах жилых домов.

С момента начала работы в Москве первых платных муниципальных стоянок (с 1 ноября 2012 года) в районе улиц Петровка и Каретный ряд общая сумма штрафов за неоплаченную парковку составила 14 миллионов рублей.

Чиновник отметил, что столичное правительство и ГИБДД в дальнейшем намерены усилить контроль за соблюдением правил парковки. На данный момент в Москве действует приблизительно 200 машин, оборудованных комплексами фиксации нарушений, и еще столько же полиция получит в течение лета. Кроме того, за муниципальными стоянками следит сотня пеших патрульных.

Городские власти рассчитывают до конца года заработать на платных парковках 163 миллиона рублей. Вырученные средства будут направлены на благоустройство Москвы.

Новости по теме