Группа PSA Peugeot Citroen отказалась выпускать машины на "ЗиЛе"

Группа PSA Peugeot Citroen отказалась выпускать машины на "ЗиЛе"
7 июня 2013

Руководство группы PSA Peugeot Citroen прекратило переговоры с московским заводом ЗиЛ по поводу возможного запуска на его мощностях производства коммерческих автомобилей. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщают Ведомости.

Одной из причин отказа от возможного сотрудничества с ЗиЛом для PSA стала тяжелая экономическая ситуация в Европе. Так как в наладке производства также заинтересованы Renault и Fiat, а компания Hyundai, как сообщалось ранее, уже подписала с заводом договор о сотрудничестве, производители не могут договориться между собой. При этом для обеспечения рентабельности необходимо выпускать порядка 50 тысяч автомобилей в год, а режим промсборки предполагает, что в будущем выпуск будет идти по полному циклу. Это, в свою очередь, потребует дополнительных затрат.

Руководство группы PSA Peugeot Citroen рассматривает различные варианты для выпуска в России легкого коммерческого транспорта.

На сегодняшний день группа PSA Peugeot Citroen собирает в России легковые автомобили. Производство седанов Peugeot 408 и Citroen C4 налажено на совместном предприятии французов и Mitsubishi Motors в Калужской области.

Новости по теме