На Гран-при Канады погиб маршал

На Гран-при Канады погиб маршал
10 июня 2013

После финиша Гран-при Канады Формулы-1 на трассе в Монреале погиб маршал. Как сообщает The Windsor Star, 38-летний волонтер помогал эвакуировать разбитый Sauber Эстебана Гутиерреса. Работник сопровождал кран, который вез гоночный автомобиль в боксы. Авария произошла после того, как маршал, находившийся перед эвакуатором, уронил рацию и нагнулся, чтобы ее поднять. Водитель крана не увидел коллегу и задавил его.

Врачи подбежали к травмированному работнику Гран-при Канады через 30 секунд после ДТП. В тот момент маршал был в сознании. Пострадавшего доставили в медицинский центр на трассе, а оттуда на вертолете переправили в больницу Sacré-Coeur. Команда врачей приготовилась оперировать маршала, однако в больнице выяснилось, что волонтер уже мертв. Родственники погибшего попросили не разглашать его имя и фамилию.

По телу маршала проехало огромное колесо – это спровоцировало множественные переломы, – рассказал главный врач Гран-при Канады Жак Бушар.

Эстебан Гутиеррес разбил болид во время гонки Формулы-1 в Монреале. Пилот не пострадал и своим ходом добрался до боксов. До финиша заезда автомобиль оставался во втором повороте, а после окончания гонки маршалы приступили к эвакуации машины. Погибший работник помогал комиссарам Гран-при Канады на протяжении последних десяти лет.

В последний раз маршал погибал на гонке Формулы-1 в 2001 году. На Гран-при Австралии Грэма Бевериджа убило колесо, отлетевшее от автомобиля Жака Вильнева во время столкновения канадца с Ральфом Шумахером.

Новости по теме