FIA назначила дату слушаний по делу Mercedes AMG и Pirelli

FIA назначила дату слушаний по делу Mercedes AMG и Pirelli
10 июня 2013

Международная автомобильная федерация назначила дату слушаний по делу о секретных тестах комнады Mercedes AMG и Pirelli, прошедших в мае, сообщает официальный сайт FIA. Заседание Международного трибунала состоится 20 июня в Париже.

Тесты состоялись на неделе после окончания Гран-при Испании, с 15 по 17 мая. В ходе заездов основные пилоты команды Mercedes AMG проехали на трассе в Барселоне 1000 километров. Команда предоставила для испытаний действующий автомобиль F1 W04, хотя регламентом Формулы-1 запрещено проведение тестов с современными шасси на протяжении сезона (за исключением тестов для молодых пилотов). Руководство Mercedes AMG настаивает, что команда лишь помогала Pirelli – согласно официальной позиции, итальянские шинники тестировали модификации покрышек для следующего сезона. Глава команды Росс Браун подчеркнул, что никакого преимущества над соперниками Mercedes AMG не получила. Наблюдатели от FIA на тестах не присутствовали.

Разбирательство было начато после протеста команд Ferrari и Red Bull Racing, поданного после окончания Гран-при Монако в конце мая. Заслушав представителей всех трех команд и компании Pirelli, FIA передала дело на рассмотрение в Международный трибунал – специально учрежденный орган для разрешения спорных вопросов. На заседание в Париж приглашены представители Mercedes AMG и Pirelli. У шинников есть действующий контракт с FIA, условия которого могли быть нарушены.

Разбирательство состоится в 9:30 утра по центрально-европейскому времени. Как говорится в опубликованном заявлении FIA, решение Международного трибунала будет обнародовано в ближайшее время после заседания.

Новости по теме