Подмосковный этап серии RRC выиграл 14-летний школьник

Подмосковный этап серии RRC выиграл 14-летний школьник
10 июня 2013

Школьник из Ульяновска Егор Санин выиграл второй этап чемпионата России по кольцевым гонкам RRC в классе Национальный. Спортсмен завершил на подиуме обе гонки на трассе Moscow Raceway: в субботнем заезде 14-летний пилот финишировал вторым, а в воскресенье, 9 июня, одержал победу. Это достижение позволило Санину стать самым молодым участником RRC, поднявшимся на верхнюю ступень пьедестала почета. Лидер общего зачета Дмитрий Брагин занял четвертое и третье место соответственно. В генеральной классификации 31-летний тольяттинец сохранил первую строчку.

В самом быстром классе Туринг победу праздновал экс-пилот WTCC Алексей Дудукало. На домашнем этапе москвич набрал 188 очков из 200 возможных. Основным соперником Дудукало оказался Николай Карамышев, совмещавший выступление в чемпионате России с участием в международном первенстве. Курянин выиграл первую гонку RRC, а во второй занял третье место. В итоге Карамышев уступил Дудукало десять баллов.

Заводской пилот команды Lukoil Racing Владимир Черевань выиграл обе гонки в зачете Туринг-Лайт. В субботу, 8 июня, орловчанин в конце последнего круга обошел основателя конюшни b-tuning Андрея Севастьянова. На следующий день Черевань увидел клетчатый флаг вторым, уступив первую позицию Севастьянову. Тем не менее, после финиша судьи признали победителем Череваня: его соперник был дисквалифицирован за недовес. В категории Супер-продакшн лучший результат показал Дмитрий Добровольский. Одно очко ему проиграл бывший мэр Химок Владимир Стрельченко.

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=wPSuIAMaCHY#

Наиболее зрелищным эпизодом второго этапа чемпионата России стало столкновение Станислава Минского и Виктора Козанкова во втором заезде Объединенного 2000. Минский на полном ходу врезался в конкурента в последнем повороте: после этой аварии Станиславу потребовалась медицинская помощь, и его отвезли в больницу. В настоящее время здоровью пилота ничто не угрожает.

Три гонки RRC из четырех прошли на сухом асфальте. Только субботний заезд, в котором участвовали пилоты Туринг-Лайта и Национального, состоялся под дождем. Мокрая дорога спровоцировала несколько вылетов. Так, представитель команды ВПК-Спорт Василий Мезенцев перевернул свою Ладу, после чего на Moscow Raceway выехала машина безопасности. После того, как пейс-кар покинул трассу, в аварии также попали напарник Мезенцева Владислав Кубасов и 15-летний Артем Кабаков из Екатеринбурга.

Егор Санин одержал победу в гонке чемпионата России на трассе Moscow Raceway

Следующая гонка серии RRC пройдет 28-30 июня в Смоленской области.

Новости по теме