Ford построил для "Жажды скорости" особый Mustang

Ford построил для "Жажды скорости" особый Mustang
10 июня 2013

Компания Ford для фильма «Жажда скорости», который снимается по мотивам одноименной компьютерной игры, построила специальную версию спортивного купе Mustang GT500. На этом автомобиле будет ездить один из главных героев картины, чью роль исполнит актер Аарон Пол («Планета Ка-Пэкс», «Миссия: невыполнима 3», сериал «Во все тяжкие»).

На данный момент Форд распространил только первую фотографию особого Мустанга, не уточняя его технических характеристик. Судя по снимку, от серийного купе автомобиль будет отличаться аэродинамическим обвесом кузова «wide body» (с расширенными колесными арками и мощными бамперами), новым капотом с большими воздухозаборниками и 22-дюймовые колесными дисками.

Обычный Mustang GT500 оснащается 671-сильным восьмицилиндровым двигателем 5.8 с механическим нагнетателем. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механикой.

Помимо специального купе, Ford предоставит для съемок фильма пикап F-450 и еще один Мустанг, который будет переделан для установки на него съемочной аппартуры.

Также в «Жажде скорости» примут участие гибрид McLaren P1, шведский гиперкар Koenigsegg Agera R, 1200-сильный Bugatti Veyron Super Sport и купе GTA Spano.

Фильм выйдет в прокат 14 мая 2014 года.

Новости по теме