Студенты разработали для "АвтоВАЗа" новую "Ладу"

Студенты разработали для "АвтоВАЗа" новую "Ладу"
10 июня 2013

В понедельник, 10 июня, АвтоВАЗ подвел итоги совместного проекта с Московским государственным машиностроительным университетом (МАМИ), в ходе которого студентам было предложено разработать дизайн-проект модели гольф-класса для автопроизводителя.

В соответствии с условиями конкурса, машина должна быть выполнена с учетом новой дизайнерской концепции АвтоВАЗа, разработанной главным дизайнером компании Стивом Маттином. Первая машина в этой стилистике — концептуальный кроссовер Lada XRay — дебютировал на прошлогоднем Московском автосалоне. При этом тип кузова можно было выбирать самостоятельно, но в большинстве работ были представлены седаны.

Компания выбрала лучшие дизайн-проекты "Лад" от студентов МАМИ

Проект Арсения Михеева

Из 17 работ, прошедших в финальную часть конкурса, были выбраны три. Первое место занял студент пятого курса Дмитрий Почашев. Второе и третье достались Арсению Михееву (пятый курс) и Петру Коновалову (третий курс) соответственно.

Компания выбрала лучшие дизайн-проекты "Лад" от студентов МАМИ. Фото 1

Проект Петра Коновалова

Помимо Маттина, в число кураторов проекта вошел руководитель московской дизайн-студии АвтоВАЗа Томас Бигвуд. Как сообщалось ранее, победители получат возможность стажироваться в студии компании.

Новости по теме