Перехватывающие парковки в Москве оснастят тревожными кнопками

Перехватывающие парковки в Москве оснастят тревожными кнопками
10 июня 2013

Столичные власти намерены оснастить все 16 перехватывающих парковок у станций метрополитена тревожными кнопками. С их помощью при возникновении чрезвычайной ситуации на место происшествия можно будет вызвать наряд полиции или представителей других спецслужб. Об этом со ссылкой на начальника службы эксплуатации парковок московского метрополитена Сергея Василянского сообщают Известия.

«Если они (контролеры на парковках – примечение «Мотора») даже стали свидетелями какого-либо правонарушения, они не имеют права ввязываться в конфликт или задерживать преступника. Правонарушения, которые могут случиться и на которые с помощью тревожных кнопок сможет быстро среагировать полиция, могут быть самыми разными – разбой, грабеж, угроза жизни», – заявил Василянский.

Сигнал с тревожной кнопки дежурный на специальном пульте будет перенаправлять к той или иной службе в зависимости от обстоятельств. При этом компании, которая предоставит подобные услуги, будет отведена одна минута на передачу информации в полицию, пять минут на уведомление руководства метрополитена, а через десять минут на место должны прибыть полицейские.

На установку и обслуживание каждой тревожной кнопки столичные власти намерены тратить около 90 тысяч рублей в год. Аналогичные устройства уже есть на стоянках ГБУ «Гормост», которые располагаются под мостами.

Ранее сообщалось, что у станций столичного метрополитена могут появиться десятиэтажные подземные парковки, вместимость которых составит около тысячи автомобилей. Не исключено, что строительством стоянок займутся китайские компании, которые уже направили столичным властям соответствующее предложение.

Новости по теме