На тестах перед Pikes Peak лучшее время показал Себастьен Леб

На тестах перед Pikes Peak лучшее время показал Себастьен Леб
11 июня 2013

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб стал быстрейшим в первой тестовой сессии перед высокогорной гонкой Pikes Peak. Как сообщает Autosport, испытательные заезды проходили в субботу и воскресенье, 8-9 июня. В первый день Леб проехал первую половину дистанции, которая расположена в середине горы, а во второй – верхний фрагмент трассы. Оба раза Себастьен показывал лучшее время.

Спортсмен управлял специально подготовленным автомобилем Peugeot 208 T16 Pikes Peak. Команда решила разделить тесты на два дня для того, чтобы Леб смог тщательнее изучить трассу. Прежде Себастьен не ездил по дороге, предназначенной для подъема на холм Pikes Peak.

Я уверен в машине, – рассказал Леб. – На большинстве участков я мог ехать близко к пределу. Теперь нам остается лишь подкорректировать некоторые детали и быть готовыми к старту гонки.

Спортивный директор компании Peugeot Бруно Фамин также был доволен результатом испытаний. "Наш «зверь» подходит Себастьену: за время заезда мы практически не меняли настройки, – отметил Фамин. – Модель 208 T16 Pikes Peak проявила себя сбалансированной машиной. Теперь мы знаем, что наша четырехмесячная подготовка к гонке привела нас к правильному результату».

В 2013 году традиционный подъем на холм Pikes Peak состоится в 91-й раз. Гонка пройдет в американском штате Колорадо 30 июня. Перед стартом участники заезда смогут еще несколько раз опробовать 20-километровую асфальтовую дорогу со 156-ю поворотами. Ближайшая тестовая сессия намечена на 14-16 июня.

Новости по теме