Для супергибрида McLaren предложат кузов из неокрашенного карбона

Для супергибрида McLaren предложат кузов из неокрашенного карбона
11 июня 2013

Компания McLaren Automotive собирается предложить в качестве опции для гибридного суперкара P1 оформление кузова неокрашенным карбоном, сообщает CarsUK. Такая идея возникла после нескольких обращений клиентов производителя, заинтересованных в такой возможности.

На данный момент Макларен в качестве бесплатной опции предлагает отделку неокрашенным карбоном только крыши, нижних частей переднего бампера и дверей. В компании отметили, что аналогичное оформление всего кузова совершенно точно будет предлагаться за доплату, однако ее величина пока не определена. Для сравнения, неокрашенный углепластиковый кузов для суперкара Pagani Huayra стоит 105 тысяч евро, а его двухцветная покраска — 55 тысяч евро.

Британская компания решила добавить модели новую опцию

Суперкар McLaren P1 комплектуется силовой установкой суммарной мощностью 916 лошадиных сил. В ее состав входит твин-турбо «восьмерка» объемом 3,8 литра, 179-сильный электродвигатель, комплект батарей и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. С нуля до сотни купе ускоряется за 2,5 секунды, а до 200 километров в час за 7,5 секунды. На электротяге модель может проехать до 20 километров.

Всего будет выпущено 375 экземпляров P1. По состоянию на начало мая компания реализовала больше 250 машин.

Новости по теме