"Тойота" создала разборный детский спорткар

"Тойота" создала разборный детский спорткар
11 июня 2013

Компания Toyota разработала разборный концептуальный родстер Camatte57, смонтировать который, как отметил автопроизводитель, сможет даже ребенок, сообщает Motor Authority. Официальный дебют новинки состоится на токийской выставке игрушек, которая откроется 13 июня.

Похожая на спорткар модель состоится из 57 деталей. О силовой установке родстера известно лишь, что она будет электрической. При этом автомобилем смогут управлять дети, так как он оснащен регулируемым педальным узлом. Тем не менее, взрослые, которые вдвоем могут расположиться сзади, получат возможность тормозить и изменять направление движения машины.

Концепт покажут на токийской выставке игрушек

Машина может быть персонализирована исходя из пожеланий владельца. В частности, за счет применения иных кузовных панелей.

Концепт покажут на токийской выставке игрушек. Фото 1

Ранее компания Toyota представила концептуальный компактвэн ME.WE, кузов которого сделан из вспененного полипропилена. В процессе создания прототипа японцам помогал французский архитектор и дизайнер Жан-Мари Массо.

Концепт покажут на токийской выставке игрушек. Фото 2

В июне прошлого года Тойота показала игрушечный концепт-кар Camatte. Тот прототип разработан в качестве «игрушки для всей семьи».

//http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nVtxQBO-85Y

Новости по теме