"Автодор" предложил увеличить штраф за остановку на магистралях в 30 раз

"Автодор" предложил увеличить штраф за остановку на магистралях в 30 раз
11 июня 2013

Государственная компания Автодор выступила с инициативой до 30 раз повысить штрафы за остановку на автомагистралях вне специальных площадок. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя организации Игоря Урманова.

"Предлагаем в разы ужесточить наказание за остановку и стоянку на обочинах автомагистралей, приравняв их к нарушениям требований знака «Остановка запрещена», – пояснил Урманов. На данный момент остановка на магистрали карается штрафом в 100 рублей, в то время как размер взыскания за остановку в зоне действия запрещающего знака составляет от полутора до трех тысяч рублей.

Представитель Автодора отметил, что на скоростных трассах, построенных компанией (М-4 Дон, М-1 Беларусь и других), каждое десятое ДТП в прошедшем году было связано со столкновением со стоящим на обочине транспортом. При этом Автодор рассчитывает, что максимальная скорость на российских магистралях будет увеличена со 110 до 130 километров в час. В феврале текущего года МВД направило пакет соответствующих предложений в правительство РФ.

Как сообщалось ранее, повышение лимита скоростного режима на определенных участках российских магистралей должно было начать действовать с 1 мая текущего года, однако инициатива по-прежнему находится на рассмотрении у правительства.

Новости по теме