Пилот NASCAR разбился в грунтовой гонке

Пилот NASCAR разбился в грунтовой гонке
13 июня 2013

Гонщик серии NASCAR Джейсон Леффлер погиб во время заезда на овале в Нью-Джерси. Как сообщает USA Today, авария произошла вечером в среду, 12 июня, в 20:30 по местному времени. Спортсмен участвовал в грунтовой гонке на трассе Бриджпорт Спидвей длиной пять восьмых мили (чуть более километра). Американец ехал на втором месте, когда его машина врезалась в стену.

По свидетельству очевидца аварии Криса Тэйта, автомобиль Леффлера дважды ударился о стену, после чего разлетелся на куски. Джейсона извлекли из машины и отправили в больницу Кроузер-Честер, где доктора зафиксировали смерть 37-летнего пилота. После этого гонку отменили. У спортсмена остался пятилетний сын Честер Дин.

Уроженец города Лонг-Бич, штат Калифорния, Джейсон Леффлер начал гоночную карьеру с соревнований МитДжетов. С 1997 по 1999 год спортсмен выиграл в этой категории три титула подряд, после чего перешел в соревнования сток-каров. Американец принимал участие во всех основных дивизионах серии NASCAR: на счету Леффлера 56 стартов в гонках пикапов Camping World Truck, 294 этапа в классе Nationwide и 73 гонки в самом престижном дивизионе NASCAR Sprint Cup. В общей сложности Джейсон одержал три победы.

В 2013 году пилоту пришлось перейти в менее популярные соревнования из-за недостатка спонсоров. На грунтовой гонке Ночь крыльев на Бриджпорт Спидвее спортсмен боролся за призовой фонд, равный семи тысячам долларов.

Новости по теме