Москва задумалась об установке "Парконов" на электромобили

Москва задумалась об установке "Парконов" на электромобили
13 июня 2013

Столичные власти рассмотрят идею установки Парконов, мобильных средств фиксации нарушений платной парковки, на электромобили. Экологически чистые машины должны частично заменить автомобили с двигателями внутреннего сгорания, которые патрулируют центр города. Об этом сообщает издание M24.ru со ссылкой на главу департамента природопользования Антона Кульбачевского.

"Почта России" и компания Renault подписали соглашение об использовании в тестовом режиме электрокаров Kangoo Z.E. и Twizy. Автомобили, которые будут предоставлены в аренду, планируется использовать в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Казани и Сочи.

По мнению экологов, нынешние автомобили с бензиновыми моторами ездят со скоростью не более 30 километров в час и загрязняют окружающую среду. Я думаю, что на дорожную ситуацию «Парконы» не сильно влияют, в дневные часы скорость потока в центре и так не превышает 30 километров в час, но их со временем можно на электромобили заменить, это вполне нормально, – пояснил Кульбачевский.

На данный момент московские улицы в пределах Бульварного кольца, где с 1 июня стоянка стала платной, патрулирует около 200 автомобилей Ford Focus и Hyundai Solaris, оборудованных Парконами. В течение лета количество подобных машин должно увеличиться в полтора-два раза. Также такими системами будут оснащаться автобусы, поливальная и уборочная техника, чтобы следить за парковками в утренние часы. Кроме того, выявлением нарушителей правил стоянки занимается сотня пеших патрульных.

Новости по теме