Стали известны подробности о европейской версии хэтчбека MG3

Стали известны подробности о европейской версии хэтчбека MG3
13 июня 2013

Британская компания MG, которой владеет китайская корпорация SAIC, поделилась подробностями о европейской версии компактного хэтчбека MG3. Модель, которая будет производиться на заводе в Бирмингеме и поступит в продажу в текущем году, получит широкие возможности для персонализации.

Для хэтчбека предусмотрены три варианта отделки салона, десять цветов окраски кузова и еще столько же пакетов наклеек. Модель будет оборудована 16-дюймовыми алюминиевыми колесными дисками, светодиодными дневными ходовыми огнями, спортивными бамперами и боковыми порогами, задним спойлером, а также хромированными патрубками выпускной системы.

Конкурент MINI получит широкие возможности для персонализации

Топовые комплектации MG3 будут доступны с кондиционером, стереосистемой с шестью динамиками и Bluetooth, датчиками света и дождя, задним парктроником и частичной отделкой салона кожей.

Конкурент MINI получит широкие возможности для персонализации. Фото 1

Хэтчбек будет оснащаться атмосферной 1,5-литровой бензиновой четверкой, развивающей 105 лошадиных сил. Трансмиссия – пятиступенчатая механика. Ранее сообщалось, что модель впоследствии может получить экономичный 1,3-литровый двигатель, также более мощный 1,5-литровый мотор с турбонагнетателем.

Конкурент MINI получит широкие возможности для персонализации. Фото 2

Ожидается, что цены на MG3 будут начинаться от 10 тысяч фунтов стерлингов (15 тысяч 200 долларов). Производитель надеется, что модель сможет составить конкуренцию на европейском рынке MINI, Opel Adam и Citroen DS3.

Конкурент MINI получит широкие возможности для персонализации. Фото 3

Хэтчбек MG3, показанный на автомобильной выставке в Гуанчжоу в 2010 году, был разработан в бирмингемской дизайн-студии MG, которая была открыта корпорацией SAIC после покупки британской марки в 2008 году. Китайский вариант хэтчбека предлагается с 1,3-литровым 68-сильным мотором и отличается от европейца другими бамперами, а также решеткой радиатора. Кроме того, в КНР для модели не предусмотрены возможности персонализации.

Новости по теме