Seat построил гибридный Leon за 34 миллиона евро

Seat построил гибридный Leon за 34 миллиона евро
13 июня 2013

Компания Seat представила концептуальный гибрид Verde (в переводе с испанского зеленый), построенный на базе хэтчбека Leon нового поколения. На разработку новинки было потрачено 34 миллиона евро, поступивших из государственных и частных фондов.

По словам представителей Сеата, гибрид является кульминацией четырехлетнего исследовательского проекта, созданного для продвижения электрических автомобилей в Испании.

Хэтчбек оснащен 122-сильный бензиновым двигателем 1.4 TSI, электромотором мощностью 102 лошадиные сил и комплектом батарей емкостью 8,8 киловатт-часа, которые могут подзаряжаться от бытовой электросети.

Хэтчбек научили проезжать на электротяге 50 километров

Исключительно на электротяге гибридный Леон может проехать 50 километров, а его суммарный запас хода составляет 816 километров. Средний расход топлива новинки — 1,6 литра на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 – 36 граммов на километр.

Зеленый Леон получил систему под названием Driving Cycle Predictor, которая запоминает и анализирует маршруты движения автомобиля, а потом в соответствии с этими данными подстраивает работу силовой установки, оптимизируя потребление топлива. Кроме того, для концепта было разработано мобильное приложение, позволяющее удаленно контролировать уровень заряда батарей и следить за запасом хода.

В Сеате заявляют, что Leon Verde является лишь прототипом. Его серийное производство не планируется.

Новости по теме