Итальянцы возродят автомобильную марку начала XX века

Итальянцы возродят автомобильную марку начала XX века
13 июня 2013

В ближайшем будущем в мелкосерийное производство будет запущено концептуальное спорткупе Diatto Ottovu Zagato, которые впервые было показано на Женевском автосалоне в 2007 году. Прототип был создан в честь 100-летия итальянского бренда Diatto, чьи машины выигрывали множество гоночных чемпионатов в Европе и США, а также высоко ценились среди автомобилистов. Об этом сообщает издание GTSpirit.

Женевский концепт-кар построен в качестве современной интерпретации гоночных автомобилей компании, участвовавших в соревнованиях в 20-х годов прошлого века. Он имел изготовленный вручную алюминиевый кузов и пятилитровую восьмерку мощностью 580 лошадиных сил. Масса прототипа – 1650 килограммов. Такой автомобиль мог ускоряться с нуля до ста километров в час за 3,9 секунды, а его максимальная скорость достигала 300 километров в час.

В серию запустят спорткупе с 580-сильной "восьмеркой"

Ожидается, что серийная версия спорткара будет предлагаться с этим же агрегатом и, возможно, с опционально восьмискоростной автоматической коробкой передач. Как уточняет издание Worldcarfans, также не исключено появление в гамме 660-сильного мотора, а также двенадцатицилиндрового двигателя мощностью 750 лошадиных сил.

В серию запустят спорткупе с 580-сильной "восьмеркой". Фото 1

Информации о тираже новинки пока нет. Ранее сообщалось, что спорткупе выйдет в количестве 99 экземпляров.

В серию запустят спорткупе с 580-сильной "восьмеркой". Фото 2

Бренд Diatto был основан в 1835 году, а первый автомобиль построен в 1905-м. Компания выпускала автомобили собственной разработки, в том числе, спортивные машины с восьмицилиндровыми двигателями с механическими нагнетателями. В 1929 году фирма обанкротилась и прекратила выпуск машин. После этого марка пыталась вернуться на рынок, но безуспешно.

В серию запустят спорткупе с 580-сильной "восьмеркой". Фото 3

Новости по теме