Электрокар BMW i3 захотели протестировать 100 тысяч человек

Электрокар BMW i3 захотели протестировать 100 тысяч человек
13 июня 2013

Компания BMW получила около 100 тысяч запросов на тест-драйв компактного электрокара i3. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя департамента производителя по продажам и маркетингу Яна Робертсона.

Ранее в британском подразделении BMW заявили, что на данный момент компания получила более шести тысяч заказов на эко-модели i3 и i8. Официальные продажи модели начнутся только к концу текущего года, при этом реализовывать новинку смогут только специально отобранные автоцентры. Так, в Германии производитель отобрал из 200 автоцентров только 45 салонов, в Великобритании — 46, а в России — два. В их число вошли АВТОDОМ в Москве и Евросиб Сервис в Санкт-Петербурге.

BMW i3 будет оснащаться 170-сильным двигателем, расположенным на задней оси. Затем появится модификация с трехцилиндровым бензиновым мотором, который станет использоваться для подзарядки батарей во время движения. Благодаря ему запас хода достигнет примерно 300 километров. Стоимость модели в Германии составит около 40 тысяч евро.

Новости по теме