Американские полицейские застрелили экс-пилота NASCAR

Американские полицейские застрелили экс-пилота NASCAR
13 июня 2013

Экс-пилот второго дивизиона NASCAR Джон Сеттлмайр погиб в ходе перестрелки. Как сообщает The News-Topic, инцидент произошел в доме 67-летнего гонщика, где он проживал вместе со своей 51-летней супругой Линдой Кэй Картер. Соседи Сеттлмайров услышали звуки выстрелов и вызвали полицию. Приехавшие стражи порядка обнаружили, что экс-пилот забаррикадировался в подвале. Гонщика попытались убедить сложить оружие, но вместо этого Джон вышел на задний двор и открыл огонь, после чего был убит.

Кто именно застрелил Джона Сеттлмайра, не уточняется. Известно, что на место происшествия прибыли четверо полицейских: Джонатон Шейн Кирби, Стивен Дэвид Эллис, Кеннет Эдвард Бентли и Шон Майкл Гейтс.

Джон Сеттлмайр участвовал в гонках сток-каров. С 1977 по 1982 год американец одержал шесть побед во втором дивизионе NASCAR, который в тот момент назывался Late Model Sportsman. Пять раз Сеттлмайр выигрывал гонки на овале Хикори Мотор Спидвей, расположенном в его родном штате Северная Каролина. По информации Examiner, после завершения спортивной карьеры Джон работал механиком и водителем грузовика. Сеттлмайр проживал в городе Гранит-Фоллз, штат Северная Каролина. Последним правонарушением бывшего гонщика оказалось превышение скорости, которое он совершил в марте 2013 года.

Новости по теме