Гран-при Америки останется в Формуле-1 на 15 лет

Гран-при Америки останется в Формуле-1 на 15 лет
13 июня 2013

Организаторы гонки в штате Нью-Джерси заключили 15-летний контракт на проведение Гран-при Формулы-1, сообщает Crash. Первый заезд по улицам городов Джерси-Сити, Хобокен и Уихокен пройдет в июне следующего года. Ожидается, что Гран-при Америки состоится через неделю или две после Гран-при Канады.

Идея провести вторую гонку на территории Соединенных Штатов появилась в 2011 году. В тот момент организаторы хотели устроить дебютный заезд в Нью-Джерси в 2013 году. Тем не менее, устроители этапа не нашли денег на выплату вступительного взноса генеральному промоутеру Формулы-1 Берни Экклстоуну, и предприниматель разорвал десятилетний контракт. Позднее британец самостоятельно погасил долги Гран-при Америки и подписал с гонкой новое соглашение. Срок действия этого контракта стал известен только сейчас.

Промоутер Гран-при Америки Лео Хиндри взял на себя ответственность за срыв гонки 2013 года. Коммерсант также заявил, что рассчитывает не только на американских зрителей, но и на болельщиков из Европы. Из Европы легко добраться до Нью-Йорка. К тому же, это отличное место для туристов, – объяснил Хиндри.

Заезд пройдет напротив острова Манхэттен на побережье реки Гудзон. Территориально трасса будет расположена в штате Нью-Джерси, однако организаторы подчеркивают, что фоном для соревнования станут небоскребы Нью-Йорка.

Новости по теме