Названа рублевая стоимость самого мощного в мире хот-хэтча

Названа рублевая стоимость самого мощного в мире хот-хэтча
14 июня 2013

Мерседес начал принимать заказы на заряженную модификацию хэтчбека A-Class нового поколения – A45 AMG. Цены на модель, оснащенную самым мощным в мире четырехцилиндровым двигателем, начинаются от 1 миллиона 990 тысяч рублей (цена обычного A-Class начинается от 845 тысяч рублей).

Мощность алюминиевого двухлитрового турбомотора хот-хэтча составляет 360 лошадиных сил. Трансмиссия – семиступенчатый робот с двумя сцеплениями. С такой силовой установкой полноприводный A-Class от AMG набирает сотню за 4,6 секунды. Его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 250 километров в час.

Новинка доступна в комплектации Особая серия, в состав которой входит полный набор подушек безопасности, кондиционер, парктроник, круиз-контроль, полный электропакет, биксеноновые фары головного света, подогрев передних сидений, датчики дождя и света, система стабилизации, ABS, окраска кузова металлик и MP3-аудиосистема с Bluetooth.

Новинка будет конкурировать на российском рынке с BMW M135i (320 лошадиных сил, от 1 миллиона 850 тысяч рублей) и Audi S3 (300 лошадиных сил, цены пока не объявлены). Помимо этого, у Мерседеса есть седан CLA 45 AMG с такой же силовой установкой, что и у хот-хэчта. Стоимость этой модели – от 2 миллионов 290 тысяч рублей.

Новости по теме